匿名鬼鬼R338
匿名鬼鬼R338
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
婚禮心事

迎娶當天一定要回男方家祭祖嗎

因男方家裡十分雜亂,雖然空間很大,但是放眼望去實在太多的廢棄物⋯也沒有打算要整理的意思⋯也沒有整理一個房間當作婚房。

我希望結婚當天的畫面裡,可以是乾淨美麗的,因此希望在飯店迎娶到飯店接著宴客,但是男方長輩堅持要回家祭祖。

不知道該怎麼辦,請問前輩們可以給個建議嗎,謝謝🙏

鉦
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

我家祖先排位在親戚家

跟我住的地方還有女方家完全不同地方

所以完全不可能當天去拜拜

我爬過各大結婚論壇

其實沒有一定要在當天祭祖,可以辦完後近期過去祭拜即可

匿名鬼鬼67RL
匿名鬼鬼67RL
20+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

如果未來不打算跟男方家好好相處,可以堅持己見

如果還是希望跟男方家和平共處,可以跟男方家好好討論,你期望在飯店舉行,但有跟對方好好溝通討論嗎?

因為看你的文章,是看不到有跟對方討論,也沒有討論迎娶跟宴客,都僅只是你希望而已,結婚雖然是一輩子的事情,總不要在這裡就把雙方感情打壞,另外即使回家祭祖,也可以跟攝影師這段不要拍~

匿名鬼鬼HBXD
匿名鬼鬼HBXD
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

我宴客地方離男方家有點遠 所以我是前一天祭祖!

趕回去祭祖其實也很花費時間!

其實男方家講好就好 可以提前或宴客後結束再回家祭祖~

莉莉
5 次熱心留言,0 位新娘給讚

感覺是很重要,但可以推拖時間考量,提前拜應該也行吧

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
填問卷抽好禮✨2024-2025 婚禮大調查